Дерево над пропастью

Валерий Мельник1
Ну что такое, почему не спиться
с руки как мотыльки страницы
и рифма часто изменяет
хотя её ко мне так часто тянет
сейчас вот написал про дерево
а он не стал корытом
уверен не все повести открыты
я понимаю сейчас ты не прочтешь
мой маленький читатель
но ты в душе такой же как и мечтатель
не буду я тебя томить
твой час еще настанет
вот наслаждайся и дерево над пропастью предстанет

Я о большом сейчас не напишу
тогда я о немалом расскажу
вон видишь дерево стоит у кручи
и взгляд такой вот мрачный, невезучий
над пропастью торчат коренья
и льдом окутывает его ноги,рвенья
но не устал стоять наш старый воин
смотри невозмутим, спокоен
он помнит море шум прибоя
и сто веков да ну забыл весною
и загадал тогда желанье не простое
хочу расти пока глаза мои открыты
а как умру то не желаю стать корытом
а смерти тут я не хочу дождаться
хочу я в пропасть от неё сорваться
ну что жалеем дальше нашего героя
или пытаемся понять что жизнь такое

мне нравится то дерево все его ветки
и даже кажется что на коре от моря сетки
я улыбнусь  он   понимает я прохожий
но понял я почтил мудрейшего вельможу