Открываешь глаза, а за окнами дождь...

Елена Карикова
Открываешь глаза, а за окнами дождь...
И вставать из постели не хочется,
продолжаешь лежать и как будто бы ждешь,
когда дождик за окнами кончится.
Это тонкая грань между явью и сном
Продолженье волшебных мгновений,
и шуршанье дождя за открытым окном
словно отзвуки сновидений.
Мягкой негой все чувства окутаны
и за окнами дождь не кончается...
И пусть мысли немножко запутаны,
Все равно новый день начинается.