Влюблённые

Анастасия Гроссман 13
Мой милый друг, всего ясней средь этих бурных жарких дней
Твой чистый взор, твой пылкий взгляд,
Хоть твои речи леденят, срываясь с уст, как горький яд,
Мне мои мысли не претят сбежать под солнце от теней
И быть навек, навек твоей.
Так, изнывая от жары, с сожженной плотью всей дотла
Мне не хватает тех речей, что леденили бы сполна.
Волна песка, больна тоской, умыться б пеною морской,
Но глаз укрыла пелена, и спрятала весь род людской.
И таково безумье тех, кто смел вкусить незримый грех,
Открыв всю суть своей души, потом хоть ной, стони, круши,
Свободе не нужны гроши! Не нужно горестных утех, когда нет тех, кто так любим,
И едкий дым последний вдох проводит с честью за порог.
Забудут нас, забудем мы, что были где-то влюблены.