Брошенная собака. Дорога и...

Ян Рохленко
Открылась дверь из прошлого на волю
Блестящего умытого авто.
Свобода... Солнце... Вечно голубое,
Бессмысленное слово "далеко".

Полоска нанесенная на карту -
Дорога в даль необъяснимых грёз.
И рыжий свет кипящего асфальта:
Пес - уши, хвост, глаза и мокрый нос.

Бегом за счастьем, только на мгновенье
Сомнения от лая в никуда.
И преданностью брошенной на землю
Окрашен полдень в жёлтые тона.

В какие необъятные не дали?
Куда спешишь мой рыжий идеал?
Не заповедей ветхие скрижали -
Предательство - начало всех начал.

Не убежать от подлости и страха,
Не зализать нам шрамы никогда...
Обида - совесть чуственного краха.
Дорога - путь без цели иногда...