Про тех, кто летает

Ирина Яблокова
На секунду подумалось,- стая
Ненадёжна. Быстрей одному.
Как же можно так близко летая
Не погибнуть? Не сгинуть в плену?

Как доверить собрату по крови,
Но по духу совсем чужаку
Свою жизнь, своё сердце и волю?
Нет доверия в этом краю.

Быстрокрылый вспарил, и в зените
Лишь большое взмахнуло крыло.
Тихим эхом осталось "спасите!".
Только эхо достигло его.

За секунду до слабого эха
Он решил улететь навсегда.
Еле слышная эта помеха
От ошибки его сберегла.

Как забыть мог заветы он стаи?
В одиночестве сила и боль.
Быстрокрылые вместе летали
И делили и сахар и соль.

За заботу о брате,- спасибо,-
Не услышишь от гордых вождей.
Но как это безумно красиво,-
Воспарить средь родных и друзей.

Высота и Свобода дурманят,
И манят, и лишь сердце не лжёт.
Только тот, кто бесстрашно летает,
Так же смело за другом падёт.