Я руки в молитве сложила

Ирина Яблокова
Я руки в молитве сложила,
И вспомнить пытаясь слова,
Просила. Просила. Просила!
Чтоб Дева его сберегла!

И слезы глотая, в забвеньи,
Твердила я Богу одно,-
Пусть я получу все мученья,
Всю боль пусть пройду за него!

Пусть я на пути повстречаю
Обиды, болезни и зло!
Все кружки остывшего чая,
Все рюмки, где скисло вино,

Все ссоры, скандалы, интриги,
Всю тяжесть минувшего дня,
Все самые глупые книги,
Я всё заберу на себя!

Пусть только сыночек задором
Других заражает всегда!
Пусть будет он самым здоровым!
И самой счастливой судьба!

Пусть взгляд будет ясным и добрым,
Пусть он воплощает мечты!
Пусть сын вырастает героем
А подвиги все впереди!