Фантики

Ирина Яблокова
На край света сбежав от судьбы,
Я забуду всех верных друзей,
Всё прощу, что шептали враги
За спиной и улыбкой моей.

Я сожгу все пути и мосты.
Боль потерь мне известна давно.
И давно я с утратой на "ты".
Нет дилЕмм, когда всё решено.

Нет вопросов и выбора нет.
Эта притча, что в детстве читали,-
Если ты помогал, но не тем, -
То не жди, чтоб тебе помогали.

Мне не стыдно, не страшно бежать.
Приключений здесь нет и романтики.
Только я вспоминаю опять
От конфет в детстве мятые фантики.

Так и жизнь, и подружка-судьба,
Выпадает то черный, то розовый.
А какой попадёт на тебя,
Не узнаешь, пока не попробуешь.