Встречи

Эвелина Гелетина
В жизни встречаем мы разных людей:
Кого-то - 'на раз', других - навсегда.
А тех, кто талантлив, в ком море идей,
Кто Человек, найти-то - беда.

К счастью, знакомство уже состоялось,
Иней коснуться висков не успел.
Что не занятие - прочь вся усталость,
Чтобы наш навык не "заржавел".

Под песни легенд советского рока,
Под шелест приёмника в мастерской,
Под шорох графита о цели высокой
Сподручней вести живой разговор.

Привычным стал вид на заволжские дали,
"Запозируем?" - стал привычным вопрос,
Запах вкусного чая, рядом витая,
Внезапной волной в страну детства унёс.

Как приятно бывает пройтись по эпохам,
Поговорить о голландских творцах.
Окунуться в историю, к самым истокам,
Немного побыть в тех далеких годах.
 
И неплохо бы было вот так собираться
В простых мастерских или же у костра:
С чудесным наставником пообщаться,
С великим искусством делить вечера.