Тигр и мальчик

Ирина Яблокова
Какая муха тигра укусила.
А может хищник встал не с той ноги?
Гадать мне трудно, что это за сила
Уберегла мальчишку от беды.

Июль, жара и в зоопарке людно,
И звери будто сами не свои.
А маме малыша вдруг стало дурно,
Она присела отдохнуть в тени.

И мальчуган свободу ощутив,
Махнул вперёд к зверям, что было мочи,
И так случилось, сторож не закрыл
Калитку к тигру предыдущей ночью.

Вдохнул и замер будто зоопарк.
Мать не дыша в слезах идёт к калитке,
Малыш лет трёх стоит в пяти шагах
От хищника и смотрит на ботинки.

Секунды превращаются в часы,
Охрана зоопарка на подходе,
А рядом из пещерной полумглы
Собратья тигра медленно выходят.

И хищник издавая гулкий рык,
Отпрыгнул, мальчика собою закрывая
От вышедших сородичей своих,
Пока охрана к малышу бежала.

Спасён ребёнок, тигры разошлись.
Мораль из этого, увы, совсем простая,-
Не бойся заступиться за других,
Пусть даже против выйдет твоя стая.