Самой родной

Ирина Яблокова
Ты сегодня такая красивая,
И глаза, как бенгальский огонь!
Ты сегодня такая счастливая,
Как волшебный и сказочный сон...

Ты сегодня в надежды одетая,
И смеёшься ты шуткам судьбы.
И как песня ещё не допетая,-
Разбегаешься весело ты...

Дверь открыта и окна распахнуты,
И врывается ветер в тебя...
Ты играешь с созвездьями в шахматы
На стеклянной доске бытия.

Я лишь только сегодня заметила
Эти искры в улыбке твоей!
Заглянуть бы вперёд на столетие,-
Не найдём лучше мы наших дней...