Наказ Маруты

Николай Марута
Не Дума, а торг - бесконечные споры,
Там нету у истины твёрдой опоры,
Плодятся законы на радость богатым,
А право решать доверяют мохнатым...

Там Дума полна чересчур болтунами 
И зря протирает все кресла штанами -
Решают чинуши, они в большинстве,
А правда, как истина, там в меньшинстве!..

Дать партиям в Думе бюджетное вето
Но лучше проценты делёжки бюджета,
Тогда обещания электоратам
Программами станут для их депутатов.

Закон справедливый, воистину мудрый,
Примите его по наказу Маруты!..

   11 августа 2016 года.