Небесная палитра

Ирина Яблокова
Сколь оттенков у неба бывает?
Белый, сиреневый и голубой.
Небо всегда нас с тобой вдохновляет,
Светлой лазурью зовёт за собой...

В красках осенних закаты не спрячутся,
Золотом их отливают богА.
В синей дали перьевое ребячество
Горы покажет, огни и стога.

Чёрное, винное и бирюзовое,
Серое небо с ручьями воды.
Светлых тонов голубое сословие...
Не описать мне его красоты!