как закончишь девятый том...

Елизавета Минаева 3
Мне сказали:
Не надо рая. Не надо ада. Хватит.
Я ответила:
Не глупи.
Как закончишь девятый том,
Перейди на десятый.

Я сказала:
Не надо утра. Твоих обещаний.
Красивых жестов. Хватит.
Мне сказали:
Не полируй некролог
О плотских утратах.
Наплюй!
Положи больше ваты,
Чтоб газета из-под тунца
Не так сильно пахла.

Я сказала:
Пиши; не читай.
Я сказала:
Читай; не пиши.
В первом мире том десять - твой рай.
В новом мире том десять - твой ад,
Ад любви.
Обыденной плотской любви,
О которой твой некролог.
На секунду в ней запах пыльцы, ягод,
Мёд, чай с чабрецом;
На вторую - угли и дым,
Вкус земли, запах гари, картон.

Мне сказали:
Хватит рая. Хватит. Рая. Хватит.
Я ответила:
Не глупи.
У неё вместо ног обрубок хвостатый.
Какой рай, по-твоему, завернут в рыбную вату?

Мне сказали:
Хватит ада. Хватит. Ада. Хватит.
Я ответила:
Не глупи.
И в рыбной вате есть правда.
Как закончишь девятый том,
Перейди на десятый.