Гражданский пафос затухает...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Гражданский пафос затухает,
как прогоревший уголёк.
цвет глаз и выцвел и поблёк,
больное сердце отдыхает.

Три слова всё ж люблю, как встарь:
"Свобода, равенство и братство",
в их смыслах всё моё богатство,
весь мой молитвенный алтарь.

Как с  золотой во рту монеткой,
я с ними, видно, родилась,
и мне любая в мире власть
тюрьмой казалась или клеткой.

Бог с ними - с властью и борьбой,
теперь мне важно только солнце,
в моё, глядящее, оконце
из шири неба голубой.