Человек на Земле один

Ирина Яблокова
Человек на земле один.
Замурована в нём душа.
Только холод знаком был с ним.
Только жажда была важна.

Он кого-то давно искал.
За собою сжигал мосты.
В отраженьи его зеркал
Улыбались и я, и ты.
 
Человек этот жил как царь,
Но как раб, он не мог уйти
От судьбы и всего, что знал,
От того, что обрёл в пути.

Он был нем. Он был слеп и глух
Ко всему, что вокруг вилось.
И однажды глаза и слух,
Да и стон, - всё оборвалось.

Человек на земле один.
Но жива ли внутри душа?
Кто знаком был при жизни с ним?
И кому его жизнь важна?..