Откровение Иоанна Богослова, 1. Анжелика Тищенко

Христианская Страница
Откровение Иоанна Богослова, 1-я глава
Анжелика Тищенко

Я, Иоанн, был в духе в день воскресный
И позади услышал громкий глас.
Он говорил: "Я Первый и Последний!
Всё напиши, что видишь ты сейчас!"
И, повинуясь трубному призыву,
Я обернулся посмотреть, и вот
Подобный Человеческому Сыну
Средь золотых светильников идёт.
В деснице у Него семь звёзд сверкает,
Глава Его и волосы белы,
Лицо, как солнце яркое, сияет,
А ноги как в печи раскалены.
Я сразу пал к ногам Его как мёртвый,
Но Он, Свою десницу положив,
Сказал мне тотчас: "Иоанн, не бойся!
Я некогда был мёртв, но се, Я жив!
Итак, ты напиши о том, что видел,
Что есть, что будет после, и не скрой.
И пусть всё человечество увидит,
Что сделает Господь Своей рукой!"

http://www.stihi.ru/2014/03/27/10291