Ночной порой

Ирина Дмитриенко Ширшова
И снова ночью мне не спится...
Струится в окна лунный свет.
Вновь книги шелестят страницы
И тайны я найду ответ.

Там все таинственно и странно.
Так манит за собой интрига.
Развязка скрыта в ней туманом.
Сижу, читаю эту книгу.

Вокруг меня сплошная тишь.
Все спит.Совсем не шелохнется
Ни веточка...и ты молчишь,
Лишь сердце ждет, оно так бьется.

Ждет, что загорится свет
И ты войдешь тихонько в двери.
Мне скажешь просто  тут"Привет!"
Ведь хочется мне в это верить.

Пока же в сонной тишине
Сижу и книгу я читаю
И улыбаюсь я луне.
Лишь о тебе одном мечтаю...