А бабушка ждёт

Галина Курасова
 
С утра грущу. Глаза на мокром месте...
Сегодня вспомнились мне бабушка и дед.
Как провожали и встречали вместе
Меня у пряслица так много лет....
Старушка маленькая в беленьком платочке:
До боли вспомнились мне милые черты,
И дедушка, что делал мне свисточки
И плёл корзиночки из гибкой бересты.
Они так трепетно меня любили,
Так ждали и, не закрывая дверь,
Услышав поезда гудок, встречать спешили.
Я понимаю их любовь теперь!
С волнением смотрели на тропинку...
И даже, умирая, бредил дед:
"Оденьте девочку... Оденьте же Галинку...
Замёрзнет милая... Включите свет..."
Любила их и я, не обижала.
И в детстве, и позднее, повзрослев,
Как только получалось - приезжала,
Причины всякие и занятость презрев.
Сейчас сама жду так же своих внуков,
А им всё некогда: заботы и дела,
Прислушиваюсь к шорохам и звукам...
Вот, день прошёл, а внучка не пришла.
А маленькие, так ко мне бежали
И внук, и внучки. Выросли теперь!
Как хочется, чтоб чаще навещали!
У бабушки всегда открыта дверь!