Держаться за небо

Ореанна
Столетием раньше, столетием позже...
мне нравится падать, но надо быть жестче.
И снова срываюсь, и вновь - с головою.
И все, что осталось - держаться за небо
усталой рукою.
Мне нравится верить, но надо быть злее.
Столетием раньше, правее, левее...
И, края воды зачерпнув головою,
я омуты мерю -
собою.
И все, что осталось -
держаться за небо.
В его синеве увязая покорней.
Прочнее не будет,
не будет спокойней.
11.08.16
бз