Стихи о Российском паспорте

Борис Дремков
На поезде сквозь Туркестан
Едет земляк мой Лёня,
Вот пост,и пограничники там,
В его девятом вагоне.

Попутчику Лёни давай кричать-
"А ну, документ покажи-ка!
Ты гастарбайтер,а где печать?
Ты очень похож на шпика!"

И вот уже того бедолагу
Ведут под конвоем в тамбур.
Придётся дать "на лапу"бедняге,
Не то ему будет амба.

А Лёня паспорт достал из штанин
И молвил слова такие-
"Читайте,завидуйте,я гражданин
Великой страны РОССИЯ!"

И сразу всё изменилось там-
"Не беспокойтесь,сидите,
Сейчас мы только поставим штамп,
И снова спокойно спите."

И долго нервы трепали всем
Пограничники те лихие,
А Лёня сидел и гордился тем,
Что он гражданин РОССИИ.