Когда вздохнув...

Любовь Шарапова
Когда вздохнув наполовину
Весна наваливалась вспять,
И эту гордую махину
Едва хватало сил принять,
И не хватало сил заметить
В огромном этом вираже,
Как по-иному смотрят дети,
И жизнь распахнута уже
Ручьями в сотни тысяч строчек
Равнины белый лист прошит,
Деревья устремились в почки,
Где листья вздрогнули, ожив.

В прохладных ветках ветер кружит
И с горьким запахом слилось
Всё то, что ввысь уносит душу,
Всё то, что с нами не сбылось.

                Москва 2000