Смородиновый дух и можжевеловый...

Серж Конфон 2
Смородиновый дух и можжевеловый,
да мяты чуть добавлено сюда.
Чай славный травяной сегодня делаю -
затеяна совсем не ерунда.
Он вышел и душистым, и коричневым,
чуть терпким получился он на вкус.
Мне бодрость придаёт весьма прилично он,
усталости снимает лишний груз.