Больно

Виктория Готиккросс
Откуда мы идём и где наш дом?
Что будет с нами здесь, что будет после?
Мы говорим одно, мечтаем о другом,
И, может быть, не существуем вовсе.

Что нам до слёз и радости побед?
Закутаемся в бесконечный саван.
Мы принимаем тягостный обет
И не даём зажить гниющим ранам.

Нам надо всё и нужно ничего,
И рвём себя мы изнутри наружу.
Воспринимаем небо как пятно,
Которое высасывает душу.

Нам непонятны музыка, стихи,
И мы уходим по команде «Вольно!».
Не признаём награды и грехи...

И оттого нам безответно больно.