Ночка тёмная...

Михаил Хмельницкий
Ночка тёмная,
Светят звёздочки,
Почему то,
Молчит луна,
Может спряталась,
Где за облачком,
И скучает,
Теперь одна.

Снова выглянул,
Нет ли - дождичка?
Свежим воздухом
- Подышал,
Загорелась,
Упала звёздочка,
Я желание - загадал.

Чтобы степь,
Не палило солнышко,
Чтобы пела,
В ручьях вода,
Было счастье,
В родной сторонушке,
И стране моей
- Навсегда!