А я желаю одного

Ольга Ковальчук 5
Хочется порой сбежать,
Свой оставив дом.
Чтоб никто не смог сдержать,
Оборвав крыло.

Душу вольную мою
Вам не запереть.
Если чувства на краю --
Сможет улететь.

Пусть дорога впереди
Тонкая, как нить.
Я смогу по ней пройти,
Лишь бы дом забыть!

Запереть на сто замков
Мысли о былом.
Быть без тяжести оков,
Что напомнят дом.

Запахом сырых дорог
Пахнет вольный мир,
Но милее стал порог
Что в былом не мил.

Дом, родные, я средь них,
Было так всегда.
Но меж нами будто вмиг
Встали города.

Сотни спуталось дорог,
Разлилось морей.
Догоревший  уголек
Вновь в душе моей.

Позабыла путь назад,
Некуда идти.
Вроде и вернуться рад,
Только где пути ?...

Больше некому помочь,
Нечего сказать.
В небе солнце- в сердце дождь,
Как вернуть все вспять ?

Слышу поезда гудок,
Как же он знаком!
Путь не близок, не далек,
На конечной дом.

Те же окна, тот же сад,
У окна цветы.
Но мне будто говорят:
"Опоздала ты"...

Половицами скрипя
В комнату зайду .
"Вот бы встретить теплый взгляд",
Думаю в бреду.

Пыль на кухонном столе,
Меховой платок.
Я нащупала во мгле
Маленький листок.

Страшно мне слова читать,
Что листок хранил:
"Не спешите тех бросать,
Кто лишь вами жил..."

В этот день померкло все,
Что сияло мне.
Больше не увижу свет,
Проходя, в окне.

Не услышу нежных слов,
Сидя у  огня.
Их безбрежная любовь
Не спасла меня...

Хочется порой взлететь,
Свой оставив дом.
Но подумайте о тех,
Кто остался в нем.
***

Я желаю одного,
Чтоб вела дорога,
Не от дома моего,
А к его порогу...