***

Марина Айвазян
Солнце белое за реку,у воды стою одна.
Понимаю, человеку , что люблю я не нужна.
Пали локоны на плечи и платок к ногам упал,
Так другою и не стала ,ты такой меня узнал.
Где же "горы золотые",что ты милый обещал?
От цветов поля пустые, их у ног моих собрал.
Дни минуты и недели коротала у окна,
Понимая в самом деле,навсегда теперь одна...

Не тревожте, не тревожте мою душу журавли,
Мое прошлое не трожте,пусть останется в дали.
Пролетайте, пролетайте серой стаей вдалеке,
Про судьбу мою узнайте ,прочитайте по реке.

Не шумят в лесу березы ,ветер дует по реке.
Соленеют мои слезы и стекают по щеке.
Не гадаю на кукушке,мне подруга тишина,
Крепкий чай в горячей кружке и рассвет встречать одна.
Не срываю я ромашку,ведь цветок не виноват,
Жму к груди своей рубашку ,что носил ты год назад.
Ни о чем  я не жалею,дни что были мы с тобой,
В своей памяти лелею ,навсегда моя Любовь!

Не тревожте, не тревожте мою душу журавли,
Мое прошлое не трожте,пусть останется в дали.
Пролетайте, пролетайте серой стаей вдалеке,
Про судьбу мою узнайте ,прочитайте по реке.