Поверь, настанет день и час...

Роман Дин
Поверь, настанет день и час:
Утихнет, разыгравшись, вьюга;
Затушат в зной лесной пожар,
И схлынут волны, смыв друг друга.

Проглянет небо, выжав тучи,
Пробьются в поле колоски,
Вновь заиграет солнца лучик, –
Поверь, настанут эти дни.

Ковер из трав под ноги ляжет,
И свежих сил родник придаст,
Вслед ветер ласково помашет, –
Поверь, настанет этот час.

Что потерял, то вновь отыщешь:
Судьба ещё подарит шанс;
Лишь знай: чем помыслами чище,
Тем ближе этот день и час.