Пусто

Центаврия
Я исцарапала до крови пальцы
О твой портрет на двери спальни.
Внутри меня все люди постояльцы
И каждый предыдущего печальней.
Все умерли. Все оживают в муках
Моих стенаний, поисков начала.
Нет смысла в безобразных звуках.
Нет смысла в том как я тогда кричала.
Там в космосе, холодном и безбожном,
Заполонило дымом атмосферу.
Ножом я раздвигаю осторожно
Бескрайние просторы тела.
Бегу по сетям вен, истерзанным ладоням.
Ты захлебнешься в памяти болоте.
Печальный космос под ногами стонет.
Уж лучше бы он был на эшафоте.
Переливай мой слова из формы в форму.
Пытайся выплавить хоть граммы смысла.
Слова и поцелуи - для проформы.
Вино из одуванчиков прокисло.