Бабушке

Алика Светлова
Ну конечно,  я снова улыбнусь
Как своим воспоминаньям прошлого,
Ну конечно, я сюда вернусь -
Здесь осталось много хорошего.

Нет, не то, что сейчас зыбко,
То ушло и назад не вернуть-
И порвалась крепкая нитка:
Слишком долог в «обратно» путь.

Нет ни дома,  ни русской печки,
На которой пекли блины.
Нет сидящей на том крылечке
Той, кого так  любили мы.

В выходные встречала чаем
И ругала порой за дело,
Та, в которой души не чаем,
Что намного вперед глядела.

Предсказала она мне счастье
И поэтому недолюбила:
Ведь любить надо лишь несчастных,
А тогда до меня ли было!

Но обидой ни в коем случае
Я души твоей не коснусь.
Знаю, жизнь тебя столько мучила,
А в моей осталась лишь грусть.