Предосеннее

Центаврия
Атмосфера подпаленной осени
Заставляет сжаться в камень.
Мы кого-то нашли и бросили
В равнодушия синее пламя.
Пальцы мерзнут. Пустые улицы
Застелил утренний туман.
Кто-то верно сегодня простудится
Пряча руку в пустой карман.
В душном транспорте мне прибежище -
Распогодилось не на шутку.
Ты опять ищешь суть вещей,
Забывая про теплую куртку.
Я пытаюсь скрыться от тяжести,
Что свинцовым нависла небом.
Я сегодня пропала без вести,
Прогорела оставшись пеплом.
А ты и не заметил.