ответит память?

Роланд Задунайский
"как шар земной я голову сожму
двух полюсов руками ледяными..."
так я писал когда были иными
слова что проникали до души
и там отогревались...почему
теперь когда бывает смутно
я лишь слежу за стрелкою минутной
и свет в прихожей на ночь не гашу?

ответит память?
грешен и грешу
но реже не как раньше - поминутно

рубли храню не трачу по грошу
мозгами думаю а жопу не чешу
это без пользы
это неуютно

ответит память коли попрошу
иль промолчит
вопрос считая трудным?