Один на один

Центаврия
Вы видели как плачут космонавты?
Стекают капли по защитному стеклу.
Дыхание забили комья сладкой ваты
И храбрость совершенно не к лицу.
Затихли вспышки в звездной колыбели
Протуберанцев всполохи угасли навсегда.
И жалобно запели, проникая в щели
Обшивку корабля раздев ветра.


29.07.2016