Я не ангел

Инна Баушева
Я не ангел, мой путь не безгрешен,
да и совесть моя не чиста.
И полет мой был безуспешен,
и душа в отчуждении пуста.

Не судите поступки наивных,
не судите поступки скупых,
не судите поступков красивых,
не судите поступков смешных.

Осуждение – грех изначальный.
Как мы можем кого-то судить?
Не хочу быть уродом моральным,
не могу я вас жизни учить.

Осуждаю поступки наивных,
осуждаю поступки скупых,
обсуждаю я всех некрасивых,
обсуждаю я с вами смешных.

Посмотрю на себя и пугаюсь.
Как могу я о ком-то судить?
Я, сама-то,  хоть чем отличаюсь?
Чтоб о ком-то из вас говорить…