Мысли

Галина Соловьева
 
Мысли, как вольные птицы, несутся,
Их не удержишь, не спрячешь за дверь,
Вырвутся песней и в небо взовьются,
Лёгкий полёт этих муз в высоте.

Мысли, как ветер, то слабый, то сильный,
Звучность эфира дарует трамплин,
В гору, взбираясь, со скоростью лиры,
А под откос ветерок уж с вершин.

Мысли, как тучки, дождями прольются,
Выплеснув грусти печальный синдром,
Нежным виденьем с орбиты вернутся,
И увлекут новизною проблем.

Мысли, как море, но полное страсти,
Волнами кружатся, чайкой кричат,
В этой красивой, волнующей власти
Есть остановка и берег, причал.

Мысли, как звёзды, мелькают и светят,
Формы и краски чаруют красой,
Мир бесконечный взволнованно вертят,
Космос пронзая хрустальной росой.

Мысли, как солнце, наполнят покоем,
Тень растворяя, заполнив рассвет,
Сердце ворота для счастья раскроет,
Музыкой льётся полуденный свет...
11.08.16