Бег

Центаврия
Я могу ходить по воде
И тебя касаться взглядом.
При луне гадать по руке,
Воскрешать умерших ядом.
Разъедают глаза-фонари
Сети вен под шершавой кожей.
Над усталой землёй парит
Одинокий смурной прохожий.
Завтра сделает всё не так,
Как хотелось бы нашим планам.
Я закрыла дверь на чердак,
Предаваясь пыльным журналам.
Я стараюсь бежать скорее,
Ибо жизнь коротка - чертовка.
На ветру меня не согреет
Свитер вязанный и ветровка.
Я крушу из титана двери
Там, за ними, надежды лучик.
Я бегу подчиняясь вере,
Что когда-то всё будет лучше.


31. 08. 2013