На день рождения мне подарили арфу

Центаврия
На день рождения мне подарили арфу.
Мой муж сказал: "Она похожа на тебя.
Такая же многоголосая.
Подобна величавому жирафу".
Я пальцы ставлю странною дугой
В попытке отыскать следы гармоний
Кидаю взгляды на цветки бегоний
И дни ползут неведомой тропой.
Как дико бесталанность осознать
Свою беспомощность и бесполезность
Наигранную проявлять любезность
И обещания новые давать.
Теперь я вижу - жизнь скользит как рыба
Меж рук неопытного рыбака.
А я стою у берега
И думаю пойти взлететь с обрыва.

24. 06. 13    \    13. 07. 2013