Может, кто-то где-то

Ковалева Елена
Жизнь прекрасна – радость через край
Льётся нескончаемым потоком,
Потому, что море – чудный край,
Где нет места пьянству и порокам!

Пляж, песок и тёплая волна
Дарят телу умиротворение.
Я в делах своих всегда вольна
И о том пишу в стихотворениях!

Может, кто-то где-то и шалит,
Только мне-то этого не видно…
Боже… разыгрался аппетит…
Но блюду себя. А так обидно!

Мне бы охлаждённого вина
Выпить, не одной бы, а с друзьями!
Глянь-ко, накатила уж волна,
Чтобы порезвиться рядом с нами.

Закопать лежачего в песок
(нос оставить, чтоб не задохнулся).
Интересно, выбраться бы смог?!
………………………………………….
Буду из ракушек делать бусы.

Что ещё? Конечно, волейбол.
Через сетку… Ух, как я… достала!
Чуть не заорала сдуру: «ГОООЛ»!
И спасибо, что не заорала –

Рядом-то такие же, как я
Чинно возлежат на палантинах-
Штабелями. Как одна семья.
Я уж говорила – очень чинно.

Проплывусь, пожалуй, что лежать,
Море-то зовёт к себе и манит.
Встала, пробежалась, не сдержать –
Прокачусь-ка на катамаране!

Кра-со-та! Завидуй, молодёжь,
До меня тебе расти лет сорок.
Доживи, тогда-то и поймёшь,
Что такое «отсыревший порох»…

Хром-хром-хром и носом хлюп-хлюп-хлюп…
Ох, пора домой… Так завтра ж еду?!
Дочитал до края, верный друг?
Всё, я дома. Жду тебя… к обеду.