Вчерашнее

Элен Рустих
Всё на свете меняет дождь,
Загоняя в гараж машины
Как шальной первобытный вождь,
Сотворив пустоту с вершины

Всё на свете смывает дождь,
Подменяя привычное мороком
И рожденная струями ложь
Ненадолго прикинется городом

Всё на свете роняет дождь,
Обещая неспящим надежду
Силуэты всех тех,что ждешь
Из сырой и стальной одежды

Всё на свете затопит дождь,
Упиваясь своим одиночеством
Вот и ты поневоле вхож
В окруженье промокшего зодчества