Посёлок Кильмезь

Сергей Кузнецов 29
         

          КильмЕзь*


И такой найдёшь посёлок
В нашем крае, у реки:
Крыши крыты хвоей ёлок,
Стены – сосны, ковров мхи
Расстилаётся под ноги,
Только шаг шагнёшь с крыльца,
И бескрайние дороги,
Без начала и конца.
Без конца и без начала
Проплывают облака,
Те, что речка повенчала
С лесом, в топких берегах.
Без конца и без начала
Добротой сердца полны
Здесь, у тех, что изначально
В край суровый влюблены.
Влюблены не понаслышке,
Рождены здесь, и живут.
Кто-то скажет: Это слишком…
Но для них родное тут,
И болотце, и пригорок,
И за речкою лесок,
И зимой катанье с горок,
И, калёный, в зной, песок.
Всё родное, всё по сЕрдцу;
И распахнуты сердца
Настежь к людям, настежь к свету,
Без начала и конца.



*КильмЕзь – посёлок на севере Удмуртии.