Иногда утомляет вымешивать лапками масло...

Елена Кашира
Если в гору летим без оглядки и всякой заминки,
Если, будто слепой, землю щупаем, гладим полы,
Разномастные мы попадаем в молочные крынки,
И зависит от нас, чем закончится этот заплыв.

Иногда утомляет вымешивать лапками масло,
Очень хочется лечь, захлебнуться в густом молоке,
Но становится жаль упустить свои шансы напрасно,
Это проще всего – подчиниться усталой тоске.

Значит, прыгаешь вновь, и становятся вязкими сливки,
Донце крынки твоей принимает желтеющий шмат,
На котором стоять хоть и скользко, да, в общем-то, липко,
Только горлышко ближе,…что стоило трудозатрат…

А в соседнем горшке кто-то тихо застыл без движенья…
Сердце ёкнет – зачем? Перестукнет – и это судьба?
Лапки месят быстрей, за тебя принимая решенье -
Ты бездарно уйдешь, если будешь хоть каплю слаба…