Дуряшки

Вячеслав Панкратов
          

Когда твой стих сложнее самолета,
он не годится для полета.

Когда же стих подобен космодрому,
он писан явно подгулявшим дроном.

Когда же стих сияет ярче лавы,
то он скорее писан ради славы.

А если он в изысканных кудряшках,
то он скорей "кудряшлив" и неряшлив.


Мораль проста: коль сеете дуряшки,
не ожидайте, что взрастут ромашки.