Степь

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (песня, муз. Натальи Макаревич)

Ах, эти лошади!..
Гордые, страстные!
Гривы -- по ветру! И статью полны!
Ах, эти кони -- могучие, властные!
Взгляд насторОженный, ноздри нервны!
Бьёт вожака -- ослепительно-белого --
жажды движения сладкий озноб!
Только на миг -- как единое целое --
замер табун... И сорвался в галоп!
И полетела над степью бессонницей,
вихрем, лавиною, с пеной у рта,
силе своей не давая опомниться,
волей рождённая, дикая конница --
вечная жизни самой красота!
                2011