Путь ко дну

Бурова Мария
Бродягою блуждал средь тёмных я дворов.
Бог знает сколько намотал я этих адовых кругов.
И сколько повидал предательских зрачков
Да понаслыхан я искусных языков.
О, боже! Горький ветер не даёт вздохнуть.
Мне б прошлое с души смахнуть
Да бабочкой со дна б вспархнуть.
И небу душу распахнуть!
Пусть судит бременной мой путь.
Погряз в грязи я уличных помоек.
В грязи разгульных тёлок, коек.
И сколько перепил я возле этих барных стоек.
Мне вкус спиртного не казался горек.
Я был внутри избит и погибал в позоре.
Моя измена в каждом встречном взоре.
Как утонул в том сладострастном я плену,
Ещё уж тыщу раз себя я прокляну!
Предательство подобно на душе пятну.
Ведь путь от тела к телу совсем ведёт ко дну.