Босиком по траве

Рудакова Ирина
Босиком по траве, по прохладной росе
Я бегу, направляясь к озеру.
Я хочу искупаться с утра, поскорей
Смыть всю грязь, что скопилась за зиму.

Я в деревне уже не была так давно...
Я как в детство вернулась заново!
И сейчас стало мне совсем все равно,
Что сказал ты совсем недавно мне.

Окунусь я в прохладную воду скорей,
Пусть она заберет печали все.
Этот холод воды душу мне отогрей,
Пусть немножко полегче станет мне.

Пусть сейчас я забудусь, хотя бы слегка,
Улыбнусь и отдамся природе.
Пусть на миг, но уйдут мысли наверняка
О тебе и о нашем городе...

Я забуду тебя на секунду пускай,
Пусть секунду, но буду я счастлива!
Я, природа, вода и в душе моей рай,
А вверху надо мной неба синева.

Как же тут хорошо! И почти не болит.
О тебе я почти забываю...
Ах вода, мое тело здоровьем горит!
Я смогу без тебя, точно знаю!

Я в ковер из травы прям сейчас упаду,
Свежий запах травы вдыхая.
Ты не нужен мне стал, Я сама выплыву,
Я теперь это все понимаю!

(Август, 2016 г.)