Рифмы во тьме

Кэбушка Фрателлович
Прожектором алый светил мне в глаза.
Плыл я по бездонной пустыне.
Назад не покатишь – нигде тормоза;
Обходимся так и поныне.

Прокисло гранитовых стен молоко
Под криками коршун-отряда.
Смотрел на бескрышье, и было легко
Понять мне: подняться не надо –

Ведь палит безумное солнце глаза,
А небо глазник запирает.
Сжигает от коршунов домик гроза.
Я рифмы во тьме подбираю.


10.08.16