Мой друг, мой нежный друг

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из юности)

Мой друг, мой нежный друг --
неверный огонёк свечи...
Огарок плавится -- и падает из рук
в ночи...
А ночь!
Какая ночь!..
Бессовестно свежа!..
Но -- прочь, душа!
Уйди! Здесь только мрак!
Не надо суеты.
А ты?!..
Вот так...
Несостояние любви.
Несостоявшийся рассвет.
Есть ночь --
и есть глаза твои!
Твои глаза...
Но солнца -- нет!
               1985