когда устал

Безмолвный Принц
Устав бросаться острыми фразами в стену,
Устав пускать в потолок горький дым,
Представив пред собой главную в мире сцену,
Он пустился по лезвию танцем хмельным.
 
Забыв все печали, невзгоды и суету миров,
Он решил, что пора свою жизнь поменять.
Убрать револьвер навсегда от седых висков,
Откинуть в мир иной ножа стальную рукоять.
 
Начать петь серенады по утрам бездомным кошкам,
Посвящать пушистым и поэмы и стихи.
Перестать встречать людей лишь по одежкам,
Откинуть разом от себя шаблонов шелухи.
 
Полюбить запах звезд и рассвета лучей,
Пережить мгновения радости не во сне
И улыбаться даже от бессмысленных мелочей.
Например, от россыпи родинок у тебя на спине.