Медовый Спас 2016

Генрих Климанов
Над разнотравьем воздух сладок,
Пчелы полёт, стрижей полёт.
Мне лето дарит как подарок
Душистый августа медок.
В нём горечь нашей встречи краткой,
В нём вкус июньского вина.
В нём Кипра солнечные пляжи
И в родинках твоя рука.
Медовый Спас. Уходит лето.
Вода в реке не так тепла
Сижу в саду я до рассвета.
У углей старого костра.
От яблок -  запахи деревни,
Вода в колодце
Словно лёд…
И жду я ту, что не приедет.
Зову я ту, что не придёт.

Не совпадаем. Не находим.
Два сердца порозонь стучат.
В корзине кошку ждут прилежно
Глаза двух слепеньких котят.
Вот так и мы в любви безмерной
Порой увидеть не хотим
Ни холодность,
Ни равнодушье,
Ни правду женскую морщин,
Ни их проблемы с лишним весом,
Крапиву жгучую обид.
А август месяцем на небе
Над этой суетой горит…

И ждут обьятья завершенья,
Туман на зорьке молоком.
С потери пустотой душевной,
Наверное, и он знаком.

Калитку старую прикрою.
Вот так бы душу мне прикрыть.
Я ухожу,
никто не крикнет,
Что мне не надо уходить…