Ведомые солнцем ушли за закатом

Яна Андерсен
Сегодня особо
Твой взор опечален.
Оставим же злобу,
Назавтра отчалим?

Куда? И неважно.
Сосновые своды
Нам тихо подскажут,
Что дальше - свобода,

Постылые зданья
Промолвят: ни пуха.
Вперёд, к испытаньям
Для тела и духа.

И не без укора
В растерянном взгляде
Промолвит вдруг город:
В путь добрый присядем?

А мы, между делом
Предчувствуя ропот,
Исчезнем умело.
Прощай, милый город!

А вслед нам, счастливцам,
Взмахнут ли платочком?..
Закончим страницу
Простым многоточьем.

Лист новый начнётся
Словами отрады:
Ведомые солнцем
Ушли за закатом.

24.7.16