Любовь поругана, гонима, обесчещена...

Ирина Лерова
Как много пошлости…
Стремятся обнародовать
Всё то, что тайной
Вечно быть должно.
Раздеть прилюдно,
Лапать беззастенчиво,
Ужели это свыше нам дано?
Любовь поругана,
Гонима, обесчещена,
Ей места нет
Средь грязи бытия,
Скрываться от гонений
Ей приходиться,
Таиться, не показывать лица.
А грязь и пошлость
Празднуют и хвалятся,
Что удалось
Любовь им победить,
Что не удастся
Ей уже оправиться
И о себе вновь
Громко заявить.
Напрасно вы, уродливые,
Хвалитесь,
Закончится и ваш
Позорный век.
И о любви Великой
И Возвышенной,
Вдруг вспомнит
Возрождённый
Человек.